关于开展2018年度企业职工基本养老金领取资格认证有关事项的通告
浏览次数:发布时间:2018-04-03 15:35:44

    根据上级有关规定,2018年4月1日至6月20日我市统一开展2018年度企业职工基本养老金领取资格认证业务。现就有关事项通告如下:
一、凡在我市领取企业职工基本养老金人员,可选择如下任一方式办理认证业务:
(一)传统方式认证:退休人员填写《验证表》(或《协查表》),于6月10日前送回原参保单位汇总申报。
(二)网点协助认证:退休人员携带居民二代身份证(或社会保障卡)原件和复印件,到省内各级社保经办机构或省社保局授权的全省各级邮政储蓄银行网点办理认证业务。全省认证网点详情可登陆省社保局网站(www.gdsi.gov.cn)查询。
(三)人脸识别认证:手机下载广东社保APP自行认证。
二、凡认证不通过或逾期未认证的,暂停发放养老金。对欺诈冒领者,将按有关法律、法规严肃查处;涉嫌违法犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。
 

揭阳市社会保险基金管理局
2018年3月30日