2016年市社会保险基金部门决算公开
浏览次数:发布时间:2017-10-19 16:14:25

 

揭阳市社会保险基金管理局2016年度部门决算情况说明和“三公”经费增减变化原因

 

    一、部门概况
(一)、部门职责
    根据揭阳市机构编制委员会《印发揭阳市社会保险基金管理局机构编制方案的通知》(揭市机编【2002】19号)规定,我单位负责组织指导全市社会保险经办机构开展筹集、支付、管理、运营事务,组织实施社会保险的基础性、技术性、事务性和服务性工作。
(二)、机构设置
  根据上述任务,社会保险基金管理局内设7个科室,均为正科级建制。分别为1、办公室;2、计划财务科;3、保险关系科;4、待遇发放科;5、医保服务科;6、信息管理中心;7、稽核科。
    二、2016年部门收入支出决算总体情况说明
(一)、  2016年度收入总计719.05万元,比增107.4万元,其中:财政拨款收入718.75万元,比增156.75万元;其他收入0.31,减少0.21万元。
    2016年度支出总计694.54万元,比增79.6万元,其中:人员经费344.51万元,商品服务支出272.44万元,对家人和个人的补助36.62万元,其他资本性支出40.98万元。(二)、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    2015年度一般公共预算财政拨款支出决算为694.54万元,比增79.6万元,具体情况如下:
    1.基本支出392.34万元,主要用于工资福利支出305.86万元,商品和服务支出49.86万元,对个人和家庭的补助36.62万元。
    2. 项目支出302.2万元,主要用于社会保障缴费6.18万元、伙食补助12万元、临工工资20.46万元,商品服务支出222.57万元,办公设备购置40.99万元。
(三)、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
     “三公”经费财政拨款支出决算基本情况说明。
    2016年度,“三公”经费财政拨款支出决算为6.97万元,其中:因公出国(境)费决算0万元,公务用车购置及运行维护费决算0万元,公务接待费决算6.97万元。2016年三公经费决算与2015减少支出6万元,2016年三公决算支出减少的主要原因是落实车改,减少公务用车费用,认真贯彻落实中央、省、市关于厉行节约的各项要求,进一步从严控制“三公经费”开支。
     “三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。
    1.因公出国(境)费决算0万元。
    2.公务用车保有量1辆,购置及运行维护费决算0万元。我局车辆归集在人社局统筹使用,年初不再预算车辆费用,也不发生车辆相关费用。
    3.公务接待费决算6.97万元。包括单位按规定开支的各类公务接待(不含外宾接待)支出。其中:
    国内公务接待支出6.97万元,接待23批次、115人次。
    外事接待支出0万元,接待0批次、0人次。
    三、预算绩效管理工作开展情况
    根据财政预算管理要求,我局组织对2016年度一般公共预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金292万元。
    共组织“八大险种扩面、征收、支付”进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出292万元,绩效评价结果显示,上述支出绩效情况较为理想,均达到了项目申请时设定的各项绩效目标,绩效自评结果优秀。
    (说明:报表中功能类20805行政事业单位离退休收支为市直所有机关事业单位的离退休金收支16000万元,列入社会保险机关事业养老保险收支,不包含在本单位部门经费收支。)