市社会保险基金管理局2017年部门预算情况说明
浏览次数:发布时间:2017-02-06 17:03:08

一、部门概况
(一)、部门职责
  根据揭阳市机构编制委员会《印发揭阳市社会保险基金管理局机构编制方案的通知》(揭市机编【2002】19号)规定,我单位负责组织指导全市社会保险经办机构开展筹集、支付、管理、运营事务,组织实施社会保险的基础性、技术性、事务性和服务性工作。
(二)、机构设置
  根据上述任务,社会保险基金管理局内设7个科室,均为正科级建制。分别为1、办公室;2、计划财务科;3、保险关系科;4、待遇发放科;5、医保服务科;6、信息管理中心;7、稽核科。
二、2017年部门预算收支情况说明
(一)、 2017年我局预算拨款收入总额787.88万元,同比减少82.92万元。由于经济下行,当前财政运行异常困难,我单位坚决贯彻落实中央、省、市有关厉行节约的各项规定,牢固树立过“紧日子”的思想,按需预算,切实控制运行成本。
(二)、2017年我局预算支出总额787.88万元,具体如下:
1、工资福利支出(统发)334.02万元,同比增加31.56万元。
2、基本公用经费支出54.04万元,同比增加2.5万元。增加部分为新调入人员交通补助。
3、项目经费支出360万元,同比减少120万元。减少原因是因为我单位坚决贯彻落实中央、省、市有关厉行节约的各项规定,牢固树立过“紧日子”的思想,按需预算,切实控制运行成本。
4、对个人和家庭的补助(标准)39.82万元,同比增加3.02万元。
  其中:我单位预算2017年机关运行经费334.04万元。包括办公费17.54万元、印刷费23万元、手续费8万元(刊物订阅,银行托收、银行账户维护、邮寄等手续费)、水费2万元、电费19万元、邮电费3万元、物业管理16.5万元、差旅费6万元、维护费42万元(其中40万元为信息网络的运行维护)、会议费16万元,培训费4万元、公务接待费7万元、劳务费17.38万元、委托业务费2万元、工会经费1.06万元、福利费0.66万元、公务交通补贴21.9万元、其他交通费4万元(大型公务出差公车租借费)、其他商品服务支出123万元(社保扩面征收业务费、宣传费、扶贫、创文扶持等费用)。
三、政府采购预算情况
  我单位预算2017年政府采购预算200万元。其中:社保业务档案影像化扫描服务80万元;社保信息系统建设120万元(包含信息系统集成实施服务、数据处理服务、运行维护服务等。)

 

 

附件:2017年部门预算公开表1-8.xls