工伤保险待遇申领办事指南
浏览次数:发布时间:2015-07-11 10:49:07

(一)资格审核
提交资料:参保人被认定为工伤或视同工伤,提供《工伤保险待遇申领表》,申请人身份证原件及复印件2份,《工伤认定书》。
办结时限:25个工作日内处理完毕。实行初审、复核二级经办权限管理。
(二)医疗费报销
提交资料:1.工伤职工申请报销工伤医疗(康复)费,提供已通过资格核定的《工伤保险待遇申领表》。2.工伤职工医疗(康复)票据。3.费用清单原件。4.医疗诊断证明书。5.单位证明。6.以申请人名字在指定金融机构开立的银行账户复印件。7.社保机构要求填报的其他资料。
办结时限:25个工作日以内处理完毕。实行初审、复核、审批三级经办权限管理。
(三)辅助器具配置
提交资料:1.工伤职工申请报销安装、配置、更换、维护辅助器具费用。2.提供已通过资格核定的《工伤保险待遇申领表》。3.劳动能力鉴定结论原件和复印件。4.经劳动能力鉴定机构同意的《工伤职工配置辅助器具申请表》。5.辅助器具配置协议机构出具的证明,费用发票及清单原件。
办结时限:20个工作日以内处理完毕。实行初审、复核、审批三级经办权限管理。
(四)伤残待遇核发
提交资料:1.提供单位出具的工伤职工申请一次性伤残补助金、伤残津贴和生活护理费证明材料。2.提供已通过资格核定的《工伤保险待遇申领表》。3.劳动能力鉴定结论原件和复印件。4.以申请人名字在指定金融机构开立的银行账户复印件。5.社保机构要求填报的其他资料。
办结时限: 25个工作日以内处理完毕。实行初审、复核、审批三级经办权限管理。
(五)工亡待遇核发
职工因工死亡申领丧葬补助金、一次性工亡补助金、供养亲属抚恤金,提供资料:1.已通过资格核定的《工伤保险待遇申领表》。2.死亡证明材料。3.供养亲属身份及供养关系证明材料。4.以待遇享受人名字在指定金融机构开立的银行账户复印件。5.单位证明。6.社保机构要求填报的其他资料。
办结时限: 25个工作日以内处理完毕。实行初审、复核、审批三级经办权限管理。